Cómo instalar una aplicación en cPanel
Publicado por IT Supervisor en 16 March 2017 01:59 PM

En este tutorial se asume que ya estás dentro de tu cPanel, si no sabes cómo acceder a tu panel puedes ver el siguiente tutorial:  http://neubox.kayako.com/default_import/Knowledgebase/Article/View/142/26/como-acceder-al-panel-de-control-cpanel

1. Dentro de tu panel ubica la sección de Web Applications y da clic en Ver más.

2. En esta sección podrás ver las diferentes categorías de  aplicaciones. Puedes buscar o ingresar el nombre de la que quieres instalar en la parte superior derecha.

3. Al seleccionar la aplicación que deseas instalar se te mostrará de la siguiente manera: (En este ejemplo instalaremos Wordpress)

4. Da clic en Instalar esta aplicación.

5. Esta sección se divide en 4 categorías:

Ubicación: En la opción de Ruta si dejas este campo vacío, la aplicación se instalará en raiz. Es decir que se mostrará como: http://www.miprimersitio.com

Si colocas algún nombre, se mostrará con el nombre de la misma:

Ejemplo: CMS: http://www.miprimersitio.com/cms

Versión: Selecciona la versión e idioma de la aplicación.

Nota: Por motivos de seguridad en tu sitio, es recomendable seleccionar la última versión de la aplicación.

Cambia las opciones seleccionadas por las siguientes:

Actualización Automática: Crear un backup y actualizar a cualquier versión nueva.

WordPress Plugin Actualización Automática: Crear una copia de seguridad y actualizar WordPress plugins como nuevas versiones estén disponibles.

WordPress Theme Actualización Automática: Crear una copia de seguridad y actualizar

WordPress temas como las nuevas versiones están disponibles.

Backup automático al actualizar: No crear copia de seguridad.

Configuración: Ingresa el nombre de usuario y contraseña. Es recomendable que ambos sean mayores a 10 caracteres. Si usas el generador de contraseñas, da clic en Mostrar Contraseña y copiala en un lugar seguro.

También se recomienda mantener seleccionadas las opciones que ya vienen por defecto.

Avanzado:

Puedes dejar la opción que viene por defecto.

6. Una vez que hayas finalizado de realizar los cambios da clic en Instalar.

Espera unos minutos mientras se instala la aplicación.